西部新闻网:前沿 真实 引领 公益 网站热线:13259888867 总编信箱:xibuxinwen@qq.com
当前位置: 网站首页 > 资讯中心 > 西部资讯 > 正文

西山第十五届农特产品展销会在宝鸡炎帝园广场举办

www.xibuxinwen.com(2020-01-13)来源:西部新闻网
复制链接关键词:
                                   
  1月13日上午,为期7天的宝鸡市西部山区第十五届农特产品展销会在在宝鸡市炎帝园广场正式拉开序幕,24家专业合作社携优质农特产品,丰富宝鸡市民的春节餐桌。
                           

                                 
  此次展销活动由市西部山区建设委员会主办,来自西山七镇和第一书记产业扶贫联盟带来的花椒、核桃、苹果、土猪肉、山羊肉、土鸡、土鸡蛋、木耳、黄花菜、蜂产品、中药材、板果、松籽、景观苗木等24家专业合作社和龙头企业,多种绿色、有机、无公害的农特产品将亮相展销会,一推出就引发市民的争相购买。李女士家位于炎帝园附近,每年春节,家庭餐桌上为子女准备的美食,多数是从西山展销会上购买的。“西部山区的农特产品质量品质还是很好的,绿色食品吃起来比较放心,而且这么多年了,家里人也习惯这种口味,孩子们一年回来时间有限,我多买点,孩子们走的时候,给他们也带点家乡的味道。”
                          
                                
                                
  宝鸡市西部山区位于秦岭北麓与陇山支脉的交错地带,包括宝鸡市陈仓区所辖的7个镇,75个行政村,总人口13.2万人,总面积1707平方公里。近年来,宝鸡市西山工委、建委坚持以农民增收为核心,以加快主导产业稳定规模、提质增效,特色产业扩大规模规范发展为重点,以建设“生态西山、绿色农业、有机产品”为目标,坚持“建基地、扶龙头、打品牌、联农户、助脱贫”产业发展思路,因地制宜、抢先发展,大力推动主导产业规模化、标准化、产业化、品牌化发展,特别是培育了一批具有影响的合作社及商标品牌,促进了贫困村、贫困户产业发展、增收致富。为拓宽扶贫渠道,加大产业扶贫推动力度,切实增加西部山区农民增收,提升室鸡市西部山区农特产品市场竞争力度和知名度,宝鸡市西山建委每年分别组织两场展销会,通过展销会的形式来销售西山农特产品,提升品牌影响力,推动农业产业发展,助力脱贫攻坚。
                                
编辑:西部新闻网宝鸡站
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部新闻网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息