西部新闻网:前沿 真实 引领 公益 网站热线:13259888867 总编信箱:xibuxinwen@qq.com
当前位置: 网站首页 > 资讯中心 > 本网聚焦 > 正文

四百公斤防疫物资打“飞的”到宝鸡

www.xibuxinwen.com(2020-02-23)来源:西部新闻网
复制链接关键词:
  如何将大重量防疫物资短时精准运往目的地?2月23日,四百余公斤的防疫物资就通过打“飞的”的形式,乘坐陕西秦汉通用航空有限公司(以下简称秦汉通航)的贝尔407直升机顺利从西安来到宝鸡,为新冠肺炎疫情防疫和森林防、灭火工作打下坚实基础。
 当天下午,受陕西省应急救援与航空护林中心委托,在省应急救援与航空护林中心宝鸡护林站备勤的直升机先从宝鸡本场飞赴西安航天基地机场,加装航空喷洒设备后由西安航天基地机场飞赴西安灞桥区港务大道国药控股陕西有限公司厂区,装载400余公斤防疫物资后返回宝鸡本场。整个流程顺畅、紧凑,为物资运送节省了不少时间。
  自疫情发生以来,秦汉通航一直保持应急响应。三架直升机及机组人员同时备勤,随时准备抗“疫”飞行,用实际行动诠释责任与担当,传递大爱无疆。秦汉通航作为陕西省唯一具备直升机应急救援能力的通航公司,坚决助力我省打赢疫情防控这场特殊战役,为疫情防控阻击战取得全面胜利和其他应急任务贡献力量。
  陕西秦汉通用航空有限公司隶属陕西投资集团有限公司旗下陕西航空产业发展集团有限公司,主要承担直升机运行相关工作,未来计划陆续投入30架直升机,构建以应急救援、医疗救护为核心,以森林消防、空中旅游、科学实验等业务为辅的运营模式,打造陕西省全网络覆盖的应急救援保障体系,逐步覆盖西北和周边各省,助力陕西省乃至西北地区产业结构调整与经济转型升级,实现“发展通用航空保障体系,通达人民最需要的地方”。(李文化)
编辑:西部新闻网李文化
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部新闻网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息