西部新闻网:前沿 真实 引领 公益 网站热线:13259888867 总编信箱:xibuxinwen@qq.com
当前位置: 网站首页 > 资讯中心 > 本网聚焦 > 正文

【走进宁陕 助学圆梦】2020陕西天浩集团爱心接力筑梦前行!

www.xibuxinwen.com(2020-01-08)来源:西部新闻网
复制链接关键词:
  2020年1月2日,由陕西天浩集团副总经理常胜、企宣部部长杨静为代表,从西安驱车三个小时走进宁陕县,为筒车湾镇龙王潭村和太山庙镇油房村的贫困学子送去助学资金,帮他们圆大学梦!
  此次陪同参与的领导分别有:
  
  宁陕挂联陕西省委办公厅干部--罗龙武
  
  宁陕县委宣传部部长--周宝恒
  
  宁陕县委办公室机要室主任--胡振兴
  
  宁陕县人大教工委主任龙王潭村副队长--成英存
  
  宁陕县筒车湾镇副镇长龙王潭村工作队长--李迎春
  
  宁陕县人大办驻筒车湾镇龙王潭村第一书记--吕涛
  
  宁陕县筒车湾镇龙王潭村支书--吴朝文
  
  宁陕县筒车湾镇龙王潭村支部副书记--张治平
  
  宁陕县太山庙镇油房村党支部书记--张爱林
  宁陕县地处陕南大山深处,是一直被保护的原生态世外桃源,目前在政府的大力扶持下,已经完成了扶贫计划,村村户户住上了砖房,生活有了基础保障,生活方式的转变让这里的孩子对自己的“人生梦想”也有了新的规划,他们想要走出去,为自己的家乡自己的父母争份荣光,也为自己努一把力争取一个更大的梦想舞台。
  集团领导经过了多次考察和了解后,分别找到了宁陕县的筒车湾镇龙王潭村的三名学子,太山庙镇油房村的一名学子,作为天浩集团此次资助的对象。


  在座谈会上常总说:"很高兴能代表陕西天浩集团董事长王治皓先生,为我们山区多位求学孩子送来温暖!我们天浩集团自成立以来,秉承“敬天、爱人、尽孝、行善、感恩、担责”的理念,在努力发展自己的同时,更尽到一个企业公民的社会责任,不忘回报社会的初心!并且每年集团都会拿出专项资金,进行爱心慈善捐赠。最近的一次是2019年十月份,董事长在一次陕西省优秀企业家学习时了解到商洛市商州区夜村镇中心幼儿因为孩子上学山高路远迟迟不能开园,董事长听在耳里,急在心里,马上安排集团副总赶赴幼儿园考察,汇报属于真实情况后董事长立即指示,为我们祖国的花朵捐献一台校车,并且董事长在百忙之中抽出时间亲临幼儿园,为大山里的孩子们送去了安全的爱心,为家长们送去了安心,为当地政府送去了真心!
  
  集团在董事长和总经理强有力的领导下,始终坚持“以质量赢市场,以市场谋发展,以发展求效益,以服务得人心”的服务宗旨,在建筑工程、房地产开发、环保智能项目、商业地产运营管理、医疗美容等多行业领域全力打造天浩服务品牌,获得社会各界好评。
  
  集团的发展使我们感受到人才的重要性,不管是经济的竞争,还是科技竞争,归根到底是人才的竞争。因此,天浩集团在取得经济发展的同时,十分重视人才的培养,人员素质的提高,为给员工提供更好更大的学习发展空间,集团不仅成立了团支部和党支部,而且一直在大力开展团支部和党支部建设活动,董事长指示,党支部建设必须按照陕西省“五星级”党支部标准来执行贯彻落实!尤其是董事长经常教导我们,“资助寒门学子就是培养人才,咱天浩集团目前拥有一支年轻而有活力的管理团队,身为年轻的企业家,有责任、有义务传递爱心,让爱充满人间”!
  所以,这次的助学资金捐赠,公司没有进行任何的发放仪式,只是由集团代表常胜带队在陕西省和宁陕县各个领导的带领下,一起到孩子的家里进行关心和看望,并将伍仟元助学现金亲自送到他们的手里,实实在在的带去集团的一份心意。而集团企宣部的杨部长也没有做任何活动前的策划,全程拿着小本子一笔一笔,记录下了他们每一个家庭的故事,希望能把我们看到听到的一份真实,还原给我们的每一个读者!
  
------------------------------------------------------------------------
  
★胡定婷:陕西国际商贸学院家住宁陕县龙王潭村
  
--------------------------------------------------------------------------
  胡定婷,今年20岁,家中五口人,父亲、母亲、奶奶和妹妹。奶奶身体不好患有慢性病,需要长期服药,她和妹妹年纪还小都在上学,前些年母亲在家照顾她们,父亲一人在外打小工挣钱养家,生活十分困难。近几年,父亲身体也不太好了,不能再从事重体力劳动,只能在家一边照顾她们一边就近打点零工贴补家用,一大家人的生计都要靠母亲外出打工维持。
  
  胡定婷说:“我深感家中压力,只有好好学学,靠知识改变命运,才能为父母分忧,并且在2019年我顺利考上了陕西国际商贸学院,今后也一定会继续努力,绝不辜负所有关心关爱我的人”。
--------------------------------------------------------------------------
  
★焦从健:陕西科技大学家住宁陕县龙王潭村
  
--------------------------------------------------------------------------
  他的母亲说告诉我们:“虽然一家人已经住进了安置房,但从健和哥哥上学的费用是一年比一年多,他的父亲在西安工地只有3000多的工资,我在宁陕服务区小吃店做服务员,一家出了两个大学生,看似荣耀的背后,重担也随之压在了我们的肩上,但我们却从没放弃过两个孩子的学业,再苦再难也要把孩子供出来”。
  焦从健的妈妈是个很讲究的人,听说我们第二天要来家里看望,早早请了假,回到家里将里里外外收拾的一尘不染,不了解他们家庭的人一定想象不到这对父母所承受的压力,还有他们一直坚持付出的努力!
  
-------------------------------------------------------------------------
  
★焦丛文:西安工业大学家住宁陕县龙王潭村
  
-------------------------------------------------------------------------
  来丛文家之前,听说在县城居住,可通向他家的楼梯却是这样的漆黑简陋,但这还不是他的家,只是之前为了方便丛文上学在县城租来的房子。
  进门后接待我们的是一个25岁左右的少年,他就是丛文的哥哥丛峰,在领导们的眼里,其实他还只是个孩子,他连忙解释说,母亲因为外婆身体不舒服回老家照顾了,所以特意留他在家里等待领导的到来。
  当谈及他双亲的时候,丛峰的眼眶有些泛红,原来父亲在2010年,也就是他15岁的时候因为意外离开了他们,从此母亲就一人带着他和弟弟焦丛文,就像图片传来的故事一样真实,上有老下有小的辛苦了半辈子,当时的他没有选择也没有片刻犹豫,将唯一上学的机会让给了弟弟。那年的他什么都不会但却什么都懂。也是从那天起,他跟一个师傅学了厨,一学就是十年。今天当谈到丛峰的梦想时,他笑了笑,梦想一直都在,只不过换了一个活法,开一家自己的饭店就足够了!
  好在弟弟很努力,没有辜负家中的期望,考上了西安的西安工业大学,总算熬出来了,接下来的学业之路,我们也真心希望弟弟再努力一点,为了母亲和哥哥,也为了自己能给身边人带来更多的幸福,一定要好好加油!
-------------------------------------------------------------------------
  
★刘德宝:西安培华学院家住宁陕县太山庙镇油房村
  
-------------------------------------------------------------------------
  相比前面的三个孩子,我们既没有见到德宝本人,也没有等到他父母的出现,而是他们村的党支部书记代替他们来酒店见了集团代表,因为油房村的地势较为特别,在河上游,光海拔就有1150米,虽然通了水泥路,但每年的冬十月开始,冰霜雨雪就覆盖了这条路,阴坡地势加天气的影响,不好出也不好进。所以党支书就选择了亲自前来,替德宝的家人表示深深的歉意和谢意。
  村支书张爱林告诉我们,村子虽然已经完成了整村脱贫的目标,但德宝他们家属于因病致贫,孩子母亲的身体不能工作还要让人照顾,父亲又是土生土长的农民,目前在当地担任生态护林员,因为是公益岗位收入很微薄,孩子的学业就成了村领导关注的心结。不过好在有爱心企业的及时关注,孩子的学业总算没有耽误!


  天浩集团代表常总也表示,以前脱贫是解决温饱住行,现在我们要为扶贫个人发展而努力,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,集团也会长久的关注助学公益,用善举创造和谐,用爱心传承美德,只要孩子们肯努力,我们天浩集团和社会其他爱心企业都会尽可能的去帮助他们,一起为他们加油!(张栢溪)
编辑:西部新闻中心
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部新闻网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息